クリーブランド ウイスキー CEO & ファウンダーである Tom Lix氏 から日本のお客様へのご挨拶
< 本挨拶分の概要翻訳> ※ オリジナルのレターを参照するには
下記のイメージをクリックして下さい。
洗礼された日本の皆様
日本人は自然、またはハンドメイドで作られた物へ敏感である事で知られています。
クリーブランドウイスキーも同様で伝統的な方法も新しい革新も尊重します。
クリーブランド ウイスキーの製品はこれらの2つを組み合わせて根本的に
異なる製品を製造しました。
クリーブランド ウイスキーは長年、アメリカで培われてきた
伝統的な蒸留方法と数々のハイテクノロジーによる可能性を
組み合わせる事を長年研究してきました。
バーボンウイスキーの蒸留に関する一般的な著書はこれを異端であると考えます。
しかし多くの場合、開拓者は結果が証明されるまでは誤りである
と考えられてきました。
マルコーニ(イタリアの発明家)が発見するまで、誰も空気を通して
メッセージが伝送できる事を考えませんでした。
ライト兄弟が飛ぶまで、誰も空を飛ぶことなど考えられませんでした。
そして誰がバーボンウイスキーを1週間程度で熟成させる事を考えたでしょうか。??
クリーブランド ブラックリザーブ™は、伝統的なバーボンウイスキーと革新的な技術を慎重に組み合わせた結果で世界初で唯一の
ファイン バーボンです。多くの試飲テストで、このバーボンが、10年程度自然熟成させたバーボンを上回る結果となっています。
クリーブランド クリスマスバーボン™は、何百年も前から続く古い雪に覆われたニューイングランドの暖かさをイメージします。
アップルサイダーと暖炉の焼けた香り、これと同様の感覚で、アップルサイダーの代わりにクリスマスバーボン。
ナツメグ、シナモン、クローブ、バニラ、オールスパイスとわずかにオレンジピールを加えています。
その結果、このバーボンはクリスマスシーズン のトップギフトの1つとなり、これがこのネーミングの由来となりました。
クリーブランド アンダーグラウンド™は、ブラックチェリー、蜂蜜イナゴ、シュガーメープルとヒッコリーの樹、樽で仕上げました。
これは、地下(アンダーグラウンド)で行った独自の研究開発の結果からできたバーボン(つまり、アンダーグラウンド バーボン)です。
勿論、無添加で、この独自の風味は、いくつかの著名なコンテストで金メダル、ダブルゴールド等の賞を獲得しました。
どうぞ、ストレート、オンザロック、水割り、ジンジャエールで割ってジンジャー & バーボンで、または、伝統的なカクテルである
マンハッタンを楽しんで下さい。
追伸:もしクリーブランド ウイスキーを使用して独自のカクテルを発明された場合は、是非、それを共有するため、連絡して下さい。
クリーブランド ウイスキー カンパニー
(クリーブランド、オハイオ州)
CEO & ファウンダー トム リックス(Tom Lix)